SELAMAT DATANG DI WEBSITE NAGARI PILUBANG TERCINTA. . . .

Artikel

BENCANA LONGSOR DI BEBERAPA KORONG DI NAGARI PILUBANG KECAMATAN SUNGAI LIMAU KAB. PADANG PARIAMAN

27 Agustus 2024 10:12:12  Administrator  4 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 27 Agustus 2024

Telah Terjadi Bencana Longsor Di deerah Nagari Pilubang Kecamatan Sungai Limau Lebih Tepatnya Di Korong Sibaruas, Paninjauan Dan Korong Duku, Bencana Ini akibat Curah Hujan Yang sangat Tinggi yang menyebabkan Longsor Yang merusak 4 rumah warga dan memumutus Jalur Transoprtasi dibeberapa Titik.

Bencana Ini Menyebabkan Kerugian Yang Cukup Besar Terhadap Masyarakat yang terdampak. Dalam Upaya Awal Penanganan Bencana Ini Pihak dari Camat , Pemerintah Nagari Pilubang, Polsek Sungai Limau, Bhabinsa, Bhabinkantibmas, Fasdes ( Fasilitator Desa) Dan Masayarakat Melakukan Pembersihan material- material Longsor yang menghalangi jalan Dan yang ada didalam Rumah Korban Bencana Longsor.

Bencana Ini Alhamdulillah Tidak menimbulkan Korban jiwa Tetapi Menyebabkan Kerugian material +- Rp. 60.000.000 ( Enam Puluh Juta Rupiah).

#PilubangBangkit

Wilayah Nagari